Chirashi-Zushi au saumon

Publié le par Petit Maki

Pour 4-5 personnes

CIMG4468.jpgTemps de préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
 600 g de riz spécial sushi
1 càs de saké
80 g environ de saumon cuit at assaisonné ou saumon fumé
120 g environ d'eda-mame cuit ou de petits pois
4
càs de graines de sésames grillées

Pour l'assaisonnement:
4
càs de vinaigre de riz
4
càs de sucre
2
càc de sel

Préparation et cuisson :

Rincez le riz, plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire et l'égoutter pendant 30 min.
Puis ajoutez la càs de saké  et recouvrir d'eau à hauteur avant de mettre à cuire dans le rice-cooker.

Mélangez tous les ingrédients pour l'assaisonnement.

Dans un large bol, déposez le riz et versez immédiatement l'assaisonnement. Bien mélanger jusqu'àce que le riz refroidisse.

Une fois le riz froid y ajouter le saumon en petits morceaux, les eda-mame (ou petits pois ) et les graines de sésame.



Publié dans Cuisine

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