Cours de cuisine

Publié le par Petit Maki


La Soupe Miso

Pour 4 pers.
......
100 g de radis blanc ( type Daikon )
  2 petites carottes
1/2 block de tofu (Momen)
4 ou 5 champignons ( type Shimeji ou Shiitake - frais ou deshydratés)
4 cuil. à soupe de pate Miso ( la plus claire )
1 cuil. à café de Dashi en poudre ( bouillon japonais )
quelques tiges de ciboule


Daikon

                 
                 
Shimeiji          Shiitake

......

Epluchez et
coupez en rondelles fines ( 5 mm environ ) le radis et les carottes.
 Nettoyez les champignons .
Coupez le tofu en petits cubes de 1 cm environ et l'enveloppez dans du papier absorbant.
 Mettre le Dashi, le radis et les carottes dans 1 litre d'eau.
Portez à ébullition puis laissez frémir 15 minutes environ .
Ecumez si nécessaire .
Ajoutez le Miso, le tofu et les champignons et faites cuire, à feu doux, encore quelques minutes .
Au dernier moment, ajoutez  la ciboule .






 

Publié dans Cuisine

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