Gâteau au thé vert "mini Chiffon "
Pour 3/4 personnes
Préparation : 15 minutes
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de farine
- 6 g de Maccha en poudre ( poudre de thé vert )
- 1 c à c de levure
- 70 ml d'eau
- 2 c à s d'huile
- 50 g de raisins secs ou pépites de chocolat ( haricots rouges sucrés )
- 1 moule d'environ 15 cm ( de préférence moule à savarin ou kouglof )
....
Mettre le four sur 180 ∘C.
Tamiser ensemble farine, levure et poudre de thé vert, jusqu'à ce qu ils soient parfaitement mélangés.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver.
Mélanger les jaunes avec 20 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile tout en continuant de mélanger, puis petit à petit l'eau.
Incorporer ensuite le mélange farine/levure/thé vert. Réserver .
Monter les blancs en neige, en y ajoutant au fur et à mesure 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient parafitement fermes.
Les ajouter à la première préparation en les mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.
Ajouter ensuite les raisins secs. Mélanger .
Beurrer et fariner le moule si nécessaire.
Puis y verser la préparation.
Mettre au four 20∼23 minutes
Démouler une fois refroidi.
Préparation : 15 minutes
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de farine
- 6 g de Maccha en poudre ( poudre de thé vert )
- 1 c à c de levure
- 70 ml d'eau
- 2 c à s d'huile
- 50 g de raisins secs ou pépites de chocolat ( haricots rouges sucrés )
- 1 moule d'environ 15 cm ( de préférence moule à savarin ou kouglof )
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Mettre le four sur 180 ∘C.
Tamiser ensemble farine, levure et poudre de thé vert, jusqu'à ce qu ils soient parfaitement mélangés.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver.
Mélanger les jaunes avec 20 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile tout en continuant de mélanger, puis petit à petit l'eau.
Incorporer ensuite le mélange farine/levure/thé vert. Réserver .
Monter les blancs en neige, en y ajoutant au fur et à mesure 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient parafitement fermes.
Les ajouter à la première préparation en les mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.
Ajouter ensuite les raisins secs. Mélanger .
Beurrer et fariner le moule si nécessaire.
Puis y verser la préparation.
Mettre au four 20∼23 minutes
Démouler une fois refroidi.