Dessert au lait de soja et à la pulpe d'ananas

Publié le par Petit Maki




Pour 4 petits pots
Temps de préparation :  10 min + 2 h de refrigération

Ingrédients :

-  280 ml de lait de soja
-  20 g de sucre en poudre

-  8 g de Kuzu-ko  ( fécule que l'on trouve dans les magazins bio et épiceries japonaises )
- 4 g de gélatine en poudre ( ou 2 g d'Agar-Agar )
- 3 tranches d'ananas au sirop
- 12 graines de Kukono-mi ( ou raisins secs pour faire plus simple )



Préparation :

Mélangez le kuzu-ko avec  20 ml  d'eau jusqu'à ce qu'il soit bien dissous.

Mettre la gélatine dans 20 ml d'eau froide, bien mélanger.

Mixer les tranches d'ananas afin d'en faire de la pulpe. Réservez .

Faire tremper les garines de Kukono-mi dans un peu d'eau pendant 10 min; puis les sécher .

Dans une casserole, mettre le Kuzu-ku dilué avec la moitié du lait de soja et le sucre . Melangez jusqu'à ébulition puis réduire le feu au minimum et continuer  la cuisson pendant 15 secondes tout en remuant . Retirer du feu et continuez à remuer afin de faire refroidir un peu la préparation; ajouter ensuite la gélatine diluée puis le reste de lait de soja .

Verser dans des petits pots et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Au moment de servir ajouter la pulpe d'ananas et les graines de Kukono-mi ( ou les raisins secs ).


                                                              Kuzu-ko

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article